На главную
Законодательство Публикации Пенсионные модели О проекте Статистика
Законодательство Публикации Пенсионные модели О проекте Статистика

1. Введение

2. Основы пенсионного законодательства Республики Молдова
2.1. Общие принципы
2.2. Страховые взносы и налогооблагаемая база
2.3. Виды пенсий и условия их назначения
2.3.1. Пенсии по возрасту
2.3.2. Пенсии по инвалидности
2.3.3. Пенсии по случаю потери кормильца
2.3.4. Пенсии некоторым категориям граждан
2.3.5. Социальные пенсии/пособия
2.3.6. Пенсии, выплачиваемые за счет государственного бюджета
2.4. Минимальная пенсия и гарантированный минимум
2.5. Индексация пенсий

3. Современная демографическая ситуация
3.1. Общая динамика численности населения
3.2. Рождаемость
3.3. Смертность и продолжительность жизни
3.4. Естественное движение населения и миграция
3.5. Базовый демографический прогноз

4. Демографические тенденции в экономической активности населения
4.1. Демографические факторы изменения численности населения в возрасте экономической активности
4.2. Структура и динамика экономической активности населения
4.3. Сценарии прогноза экономической активности населения

5. Общие вопросы занятости

6. Плательщики пенсионных взносов
6.1. Структура и численность плательщиков пенсионных взносов
6.2. Сценарии прогноза плательщиков пенсионных взносов

7. Получатели пенсионных взносов
7.1. Структура получателей пенсий
7.2. Пенсионеры по возрасту
7.3. Пенсионеры по инвалидности
7.4. Пенсионеры по случаю потери кормильца
7.5. Пенсионеры, получатели социальных пенсий/пособий
7.6. Прогноз численности пенсионеров

8. Современная макроэкономическая ситуация
8.1. Исторический опыт
8.2. Базовый макроэкономический прогноз

9. Программный комплекс
9.1. Назначение и структура программ
9.2. Блок формирования сценариев расчета
9.3. Демографический блок
9.4. Макроэкономический блок
9.5. Блок Доходов (Расчет взносов)
9.6. Блок Расходов
9.7. Результаты и Отчеты

10. Апробация модели
10.1. Сценарии моделирования
10.2. Результаты моделирования
10.3. Расчеты на пенсионном калькулятор




Пенсионная система Республики Молдова: модель и сценарии развития

4. Демографические тенденции в экономической активности населения

4.1. Демографические факторы изменения численности населения в возрасте экономической активности

Ежегодное изменение численности некой совокупности взрослого населения определяется: (1) соотношением размеров когорт, входящих и выходящих по возрасту из данной совокупности, (2) смертностью когорт, входящих в данную возрастную группу, и (3) соотношением эмигрантов и иммигрантов данного возраста. При этом понятно, что текущее изменение рождаемости влияет на динамику численности взрослого населения только с определенным временным лагом. Так, например, прогноз изменения численности лиц в возрастах потенциальной экономической активности (от 15 до 72 лет) до 2020 года инвариантен относительно сценариев изменения уровня рождаемости.

Заметим, что из приведенных выше трех факторов только фактор смертности однозначно приводит к сокращению потенциальной численности экономически активного населения. Разумными политическими решениями можно лишь ослабить его отрицательное воздействие, но его нельзя исключить полностью. Миграция может влиять как на увеличение, так и на уменьшение численности указанной совокупности. Этот фактор наиболее подвластен политическому воздействию. Соотношение же размеров когорт людей входящих и выходящих из трудоспособного возраста главным образом зависит от демографического прошлого страны и не поддается воздействию современной государственной политике, поэтому когортный эффект следует принять как данность.

В Республике Молдова, как впрочем и в других странах бывшего СССР переживших многочисленные войны и социальные потрясения, в ближайшем будущем численность когорты лиц предпенсионного возраста может превысить (!) численность молодежной когорты 15-летних, вступающей в трудовую жизнь (см. рис. 4.1). Доминирующим моментом в изменение потенциальной численности экономически активного населения является соотношение положительного влияния «когортного эффекта» и отрицательного влияния смертности. В этом процессе миграция играет вспомогательную роль и способна лишь откорректировать соперничество первых двух компонент1. Вместе с тем следует отметить, что ролью миграции пренебрегать не следует, особенно когда речь идет о совокупности трудоспособного населения – мужчины в возрасте от 15 до 61 года и женщины от 15 до 56 лет.

Различия в механизмах воспроизводства трудоспособной части мужского и женского населения очевидно определяются сверхсмертностью мужчин трудоспособного возраста (см. рис. 3.6). Относительно высокая продолжительность жизни женщин усиливает зависимость изменения их численности в трудоспособном возрасте от прошлых демографических тенденций, в результате численность когорт выходящих за границы пенсионного возраста уже в 2005 году становится соизмеримой, а в 2010 году превысит численность молодых когорт, достигающих трудоспособного возраста. Соотношение между 15-летними и 72-летними в последние годы поддерживалось на достаточно высоком уровне – около трех и около пяти для женщин и мужчин, соответственно. Далее положительная роль когортного эффекта будет падать (последствия резкого снижения рождаемости в конце 80-х годов, см. рис. 3.4).

Рис. 4.1. Соотношение когорт, пополняющих совокупность в возрасте экономической активности и выбывающих из нее, в зависимости от пола

Таким образов в ближайшие годы ослабление положительного влияния когортного эффекта станет решающим фактором в прогнозируемом сокращении абсолютной численности населения в трудоспособном возрасте и в возрасте потенциальной экономической активности. Если не принять кардинальных мер по сокращению уровня смертности в трудоспособных возрастах (особенно мужской смертности), то уже в 2014 году влияние этого фактора на потенциальную численность экономически активного населения превысит влияние когортного эффекта (см. рис. 4.2) и численность населения в указанной возрастной группе будет сокращаться. Следует отметить, что эта тенденция, по-видимому, будет усиливаться из-за роста иммиграционных процессов, которые не были учтены в наших расчетах. Поэтому в какой-то мере сгладить негативные последствия сокращения потенциальной численности экономически активного населения в стране может разумная государственная политика в области внешней миграции, которой должно быть уделено особое внимание.

Рис. 4.2. Разложение ежегодного прироста численности населения в возрасте 15-72 лет на компоненты


1. Это явилось одной из причин, по которой демографический прогноз проводился при нулевой миграции. Другая причина связана с отсутствием необходимой статистической информации о миграционных процессах протекающих в современной Республике Молдова.


Назад К оглавлению Вперед

© Независимый Актуарный Информационно-Аналитический Центр
125284, Москва, 1-й Хорошевский проезд, 3А
Тел./факс: +7 (495) 945-41-31, e-mail: Chief@Actuaries.ru